Compartilhe

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn

Sobre o curso

Inovações, impactos e como implementar a conformidade e planos de adequação em escritórios e departamentos  de contabilidade e recursos humanos

Receba informações relacionadas
ao tema do curso

Lei Geral de Proteção de Dados: Conformidade e adequação na área Contábil, Contas e RH

Inovações, impactos e como implementar a conformidade e planos de adequação em escritórios e departamentos de contabilidade e recursos humanos

EAD AO VIVO PARA TODO O BRASIL

Curso exclusivo

Introdução

A GDPR (General Data Protection Regulation) tornou-se aplicável na Europa em 25 maio de 2018. A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais foi sancionada no Brasil em agosto de 2018, sendo aplicável em 18 meses da publicação oficial. As normas trazem importantes definições sobre a responsabilidade de empresas e instituições em relação ao tratamento de dados pessoais. As áreas contábil e RH são áreas impactadas pela norma e precisam se adequar às novas regras. Aprenda neste curso as principais inovações trazidas pelas normas e como aplicar a conformidade em seu negócio, evitando transtornos e multas, melhorando a experiência com o cliente e titular de dados e desenvolvendo a cultura da privacidade e proteção de dados pessoais no âmbito corporativo.

Objetivos

Capacitar profissionais de contas, contas públicas, recursos humanos, e escritórios contábeis a implementarem planos de ação e de conformidade , relativos às exigências previstas na GDPR e Lei 13.709/2018, que estabeleceu a Lei Brasileira de Proteção de Dados Pessoais, conscientizando para os principais processos nas áreas e medidas de adequação.

Objetivos Específicos

  • Preparar alunos em habilidades mínimas para atuação como encarregados de proteção de dados (DPOs);
  • Desenvolver habilidades práticas e capacidade de resolução de problemas relacionados a dados pessoais;
  • Capacitar profissionais para atuação consultoria e implementação de conformidade de empresas e órgãos públicos;
  • Apresentar novas oportunidades de mercado e negócios envolvendo gestão de dados pessoais na área contábil e RH;
  • Estruturar servidores públicos e a lidarem com dados pessoais e requerimentos de titulares;
  • Curso focado nos processos de contabilidade pública e privada e recursos humanos;
  • Capacitar para o total entendimento da Regulamentação Europeia e Brasileira de proteção de dados.
Play Video

Metodologia

Sala de aula ao vivo com total interação professor, alunos, lousa, slides, chats, câmera e troca de experiências. Aulas teóricas, exemplos práticos, estudos de caso, apresentação de documentação, slides, revisão de interpretações, estudos de julgados e atividades. Dinâmica de grupo e envio de slides e documentação do curso. Dois e-books exclusivos. Atividades diárias práticas como mapping de dados e levantamento de ciclos de vidas, bem como simulação de data breaches e decisões a tomar. Ferramentas para implementação da conformidade exclusivas. Transmissão ao vivo. 

Diferenciais

  • Curso com abordagem geral sobre áreas da perícia e investigação digital
  • Atuação com ferramentas opensource facilitando a criação do Laboratório Forense sem muitos investimentos
  • Instrutor com experiência em atuações corporativas e judiciais.
  • Curso com temática destinada a preparo do processo forense e pontos de atenção em buscas e apreensões
  • Curso focado no marcado, com estratégias para trabalho na área privada e pública e para obtenção dos primeiros clientes na área.

Material

  • Ferramentas/Máquinas virtuais/Artefatos
  • E-books
  • Slides
  • Modelos de documentos (a critério do instrutor)

Público alvo

  • Contadores
  • Analistas contábeis
  • Peritos
  • Auditores fiscais
  • Auditores contábeis
  • Integrantes de comissões de licitações
  • Empresas de dados e proteção de crédito
  • Profissionais de compliance
  • Órgãos de proteção ao crédito
  • E-commerce
  • Desenvolvedoras de software contábil
  • Associações
  • Empresas de identificação e certificação digital
  • Empresas em geral

Carga Horária

4 horas/aula + 2 horas/aula atividade de conclusão

REQUISITOS

  • Notebook ou desktop com acesso a Internet e boa conexão
  • Instalação de Máquina Virtual  e distribuição Linux disponibilizada pelo professor
  • Download de ferramentas indicadas pelo professor
  • Acesso a plataforma online (Alunos serão instruídos)
  • Webcam

PROGRAMA

  • Introdução à Privacidade e dados pessoais
  • Histórico GPDR e LGPD
  • Comparativo LGPD e GPDR
  • Aplicabilidade da norma
  • Alcance territorial e competência
  • Características dos dados pessoais
  • Categorias de dados
  • Princípios do tratamento de Dados Pessoais
  • Como coletar e tratar dados adequadamente
  • Direitos do titular dos dados
  • Responsabilidades de controladores e subcontratados
  • Privacidade por default e privacidade por design
  • Principais processos contábeis e a compreensão dos atores envolvidos
  • Principais procedimentos no RH e compreensão dos atores
  • Prontuário eletrônico, ficha de empregado e dados de processo seletivo
  • Decisões automatizadas e riscos para o RH
  • Compartilhamento de dados e headhunting
  • Certificação digital e riscos envolvendo dados pessoais
  • Ciclo contábil e ciclo de vida dos dados
  • Escrituração contábil e adequação à LGPD
  • SPED fiscal e LGPD
  • Importações e migrações de dados e LGPD
  • E-SOCIAL e adequação dos processos
  • Custódia de documentos digitais e resposabilidades
  • ERP contábil e sistema de gestão e riscos
  • Licitações, transparência pública e LGPD
  • Segurança de dados e notificações de violações de dados
  • Relação com Marco Civil da Internet, Lei de Cadastro Positivo e Lei de Acesso à Informação
  • DPIA e regras corporativas
  • Como preservar e registrar consentimentos e provas eletrônicas
  • Oficial de proteção de dados (DPO) e o encarregado em setores públicos
  • Objetivos de controles e controles ISO 27001
  • Gerenciamento de riscos
  • Direito ao esquecimento ou à exclusão de dados vs obrigação legal
  • Checklist de implementação de conformidade
  • Estudos de caso e atividades práticas
  • Realização de avaliação de aprendizagem
  • Desenvolvendo um diagnóstico e plano de ação e consultoria de adequação.

PrÓXIMAS TURMAS

06/07/2020

Alguma dúvida?

Mande uma mensagem no Whatsapp, que entraremos em contato!

Rolar para cima