Compartilhe

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn

Sobre o curso

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nunc consequat viverra enim in ullamcorper. Nullam faucibus posuere ex, non ornare lacus pulvinar eu. Integer dictum nisl nec pellentesque tincidunt. 

Receba informações relacionadas
ao tema do curso

Lei de Proteção de Dados Pessoais: Conformidade na área Médica, Laboratorial e de Saúde

EAD AO VIVO PARA TODO O BRASIL

Curso exclusivo

Introdução

A GDPR (General Data Protection Regulation) tornou-se aplicável na Europa em 25 maio de 2018. A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais foi sancionada no Brasil em agosto de 2018, sendo aplicável em 18 meses da publicação oficial. Entra em aplicação em agosto de 2020 e traz relevantes e sérias disposições sobre a área da saúde. As normas trazem importantes definições sobre a responsabilidade de consultórios, clínicas, hospitais e centros de pesquisa relação ao tratamento de dados pessoais. Aprenda neste curso as principais inovações trazidas pelas normas e como aplicar a conformidade na área de saúde, evitando transtornos, penalizações e e multas, melhorando a experiência com pacientes e titular de dados e desenvolvendo a cultura da privacidade e proteção de dados pessoais no âmbito médico/hospitalar.

Objetivos

Capacitar profissionais e empresas para implementarem planos de ação e de conformidade na área médica e saúde, relativos às exigências previstas na GDPR e Lei 13.709/2018, que estabeleceu a Lei Brasileira de Proteção de Dados Pessoais. Formar consultores em privacidade e proteção de dados  e encarregados de proteçao de dados aptos a estabeleceram um programa de governança em proteção de dados no âmbito da saúde. 

Play Video

Metodologia

Sala de aula ao vivo com total interação professor, alunos, lousa, slides, chats, câmera e troca de experiências. Aulas teóricas, exemplos práticos, estudos de caso, apresentação de documentação, slides, revisão de interpretações, estudos de julgados e atividades. Dinâmica de grupo e envio de slides e documentação do curso. Dois e-books exclusivos. Atividades diárias práticas como mapping de dados e levantamento de ciclos de vidas, bem como simulação de data breaches e decisões a tomar. Ferramentas para implementação da conformidade exclusivas. Transmissão ao vivo.

Diferenciais

  • Curso com abordagem geral sobre áreas da perícia e investigação digital
  • Atuação com ferramentas opensource facilitando a criação do Laboratório Forense sem muitos investimentos
  • Instrutor com experiência em atuações corporativas e judiciais.
  • Curso com temática destinada a preparo do processo forense e pontos de atenção em buscas e apreensões
  • Curso focado no marcado, com estratégias para trabalho na área privada e pública e para obtenção dos primeiros clientes na área.

Material

  • Ferramentas/Máquinas virtuais/Artefatos
  • E-books
  • Slides
  • Modelos de documentos (a critério do instrutor)

Público alvo

  • Equipe de gestão hospitalar
  • Planos de assistência à saúde.
  • Médicos
  • Convênios/hospitais
  • Clínicas
  • Profissionais de medicina, enfermagem, biomedicina
  • Empresas de Ti na área de saúde
  • Órgãos públicos
  • Laboratórios de análises clínicas
  • Colaboradores de planos de saúde
  • Universidades
  • Startups Health Techs
  • Profissionais de compliance
  • Órgãos de pesquisa
  • Seguradoras
  • Profissionais de farmácia
  • Empresas da área de Saúde
  • Associações
  • Empresas de identificação e certificação digital
  • Empresas em geral

Carga Horária

  • 14 horas/aula + 6 horas atividades. 
  • 20 horas/aula total. A maior carga horária.

REQUISITOS

  • Notebook ou desktop com acesso a Internet e boa conexão
  • Instalação de Máquina Virtual  e distribuição Linux disponibilizada pelo professor
  • Download de ferramentas indicadas pelo professor
  • Acesso a plataforma online (Alunos serão instruídos)
  • Webcam

PROGRAMA

  • Introdução à Privacidade e dados pessoais
  • Diretiva 95/46/CE e 2002/58/CE
  • Histórico GPDR e LGPD
  • Comparativo LGPD e GPDR
  • Aplicabilidade da norma
  • Alcance territorial e competência
  • Características dos dados pessoais
  • Categorias de dados
  • Princípios do tratamento de Dados Pessoais
  • Como coletar e tratar dados adequadamente na área da saúde
  • Direitos do titular dos dados
  • Responsabilidades de controladores e subcontratados
  • Fundamentos de segurança da informação na área de saúde
  • Prontuários eletrônicos, legislação e ajustes com a LGPD
  • Privacidade por default e privacidade por design
  • Segurança de dados e notificações de violações de dados
  • Principais vulnerabilidades a dados na área da saúde
  • Relação com Marco Civil da Internet, Lei de Cadastro Positivo e Lei de Acesso à Informação
  • DPIA e regras corporativas
  • Código de conduta e certificação
  • Transferência de dados
  • Autoridade de proteção de dados pessoais
  • Implementando a Cultura da Privacidade
  • Como preservar e registrar consentimentos e provas eletrônicas
  • Oficial de proteção de dados (DPO) e o encarregado em setores públicos
  • Medida Provisória  MP 869/18 que altera lei 13.709/18
  • Objetivos de controles e controles ISO 27001
  • Gerenciamento de riscos
  • Direito ao esquecimento ou à exclusão de dados
  • Checklist de implementação de conformidade
  • Estudos de caso e atividades práticas
  • Atualização LGPD consolidada
  • Realização de avaliação de aprendizagem
  • Como desenvolver um plano de ação e consultoria de adequação na área de saúde
  • Checklist de conformidade hospitais, clínicas, farmácias e laboratórios
  • Questões práticas com datasets de dados
  • Planilha para plano de adequação e conformidade

PrÓXIMAS TURMAS

06/07/2020

Alguma dúvida?

Mande uma mensagem no Whatsapp, que entraremos em contato!

Rolar para cima