Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn

EAD GDPR e LGPD: Implementando a Conformidade em Empresas e Órgãos Públicos

Inovações, impactos e como implementar a conformidade e planos de adequação em empresas, negócios digitais e órgãos públicos. Ênfase em preparo de encarregados de proteção de dados.

EAD GDPR e LGPD Prático: Implementando a Conformidade em Empresas e Órgãos Públicos

Inovações, impactos e como implementar a conformidade e planos de adequação em empresas, negócios digitais e órgãos públicos. Ênfase em preparo de encarregados de proteção de dados.

EAD PARA TODO O BRASIL

Curso exclusivo

Introdução

A GDPR (General Data Protection Regulation) tornou-se aplicável na Europa em 25 maio de 2018. A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais foi sancionada no Brasil em agosto de 2018, sendo aplicável em 18 meses da publicação oficial. As normas trazem importantes definições sobre a responsabilidade de empresas e instituições em relação ao tratamento de dados pessoais. Aprenda neste curso as principais inovações trazidas pelas normas e como aplicar a conformidade em seu negócio, evitando transtornos e multas, melhorando a experiência com o cliente e titular de dados e desenvolvendo a cultura da privacidade e proteção de dados pessoais no âmbito corporativo.

Objetivos

Capacitar profissionais e empresas para implementarem planos de ação e de conformidade em empresas e órgãos públicos, relativos às exigências previstas na GDPR e Lei 13.709/2018, que estabeleceu a Lei Brasileira de Proteção de Dados Pessoais. Formar consultores em privacidade e proteção de dados aptos a estabeleceram um programa de governança em proteção de dados.

Objetivos específicos

Capacitar profissionais e empresas para implementarem planos de ação e de conformidade em empresas e órgãos públicos, relativos às exigências previstas na GDPR e Lei 13.709/2018, que estabeleceu a Lei Brasileira de Proteção de Dados Pessoais. Formar consultores em privacidade e proteção de dados aptos a estabeleceram um programa de governança em proteção de dados.

Metodologia

Sala de aula online,  lousa, slides, chats, câmera e troca de experiências. Aulas teóricas, exemplos práticos, estudos de caso, apresentação de documentação, slides, revisão de interpretações, estudos de julgados e atividades. Dinâmica de grupo e envio de slides e documentação do curso. Dois e-books exclusivos. Aulas gravadas de capacitação recente. Aulas poderão ser revistas posteriormente, por até 15 dias do término do treinamento.

Diferenciais

  • Curso com abordagem geral sobre áreas da perícia e investigação digital
  • Atuação com ferramentas opensource facilitando a criação do Laboratório Forense sem muitos investimentos
  • Instrutor com experiência em atuações corporativas e judiciais.
  • Curso com temática destinada a preparo do processo forense e pontos de atenção em buscas e apreensões
  • Curso focado no marcado, com estratégias para trabalho na área privada e pública e para obtenção dos primeiros clientes na área.

Material

  • Ferramentas/Máquinas virtuais/Artefatos
  • E-books
  • Slides
  • Modelos de documentos (a critério do instrutor)

Público alvo

  • Especialistas em segurança digital
  • Peritos
  • Startups e negócios digitais
  • Empresas de Ti e segurança
  • Órgãos públicos
  • Companhias de processamento de dados
  • Empresas de dados e proteção de crédito
  • Profissionais de compliance
  • Órgãos de proteção ao crédito
  • E-commerce
  • Seguradoras
  • Desenvolvedoras de software
  • Empresas da área de Saúde
  • Associações
  • Empresas de identificação e certificação digital
  • Empresas em geral

Carga Horária

12 horas/aula + 4 horas atividades.

REQUISITOS

  • Notebook ou desktop com acesso a Internet e boa conexão
  • Instalação de Máquina Virtual  e distribuição Linux disponibilizada pelo professor
  • Download de ferramentas indicadas pelo professor
  • Acesso a plataforma online (Alunos serão instruídos)
  • Webcam

PROGRAMA

  • Introdução à Privacidade e dados pessoais
  • Diretiva 95/46/CE e 2002/58/CE
  • Histórico GPDR e LGPD
  • Comparativo LGPD e GPDR
  • Aplicabilidade da norma
  • Alcance territorial e competência
  • Características dos dados pessoais
  • Categorias de dados
  • Princípios do tratamento de Dados Pessoais
  • Como coletar e tratar dados adequadamente
  • Direitos do titular dos dados
  • Responsabilidades de controladores e subcontratados
  • Privacidade por default e privacidade por design
  • Segurança de dados e notificações de violações de dados
  • Relação com Marco Civil da Internet, Lei de Cadastro Positivo e Lei de Acesso à Informação
  • DPIA e regras corporativas
  • Código de conduta e certificação
  • Transferência de dados
  • Autoridade de proteção de dados pessoais
  • Implementando a Cultura da Privacidade
  • Como preservar e registrar consentimentos e provas eletrônicas
  • Oficial de proteção de dados (DPO) e o encarregado em setores públicos
  • Medida Provisória  MP 869/18 que altera lei 13.709/18
  • Objetivos de controles e controles ISO 27001
  • Gerenciamento de riscos
  • Direito ao esquecimento ou à exclusão de dados
  • Checklist de implementação de conformidade
  • Estudos de caso e atividades práticas
  • Atualização LGPD consolidada
  • Realização de avaliação de aprendizagem
  • Como desenvolver um plano de ação e consultoria de adequação.

PrÓXIMAS TURMAS

Alguma dúvida?

Mande uma mensagem no Whatsapp, que entraremos em contato!

Rolar para cima